Перец острый семена лучшие сорта

Перец острый: семена, лучшие сорта – описание и инструкция по выращиванию!

Перец острый семена лучшие сорта

Перец острый носит много названий – жгучий, чили, горький. Он знаком каждому, ведь его используют при приготовлении блюд практически всех кухонь мира как пикантную приправу. Его родина – тропики Америки и Индия.

Еще индейцы занимались культивированием этого растения, дающего небольшие красные плоды.

А сейчас каждый любитель изысканных и необычных блюд считает своим долгом приобрести перчик в магазине и использовать в процессе готовки.

Перец острый

Но что может быть интереснее, чем попытаться самостоятельно вырастить перец? Этот вопрос очень актуален для дачников. Чтобы это предприятие увенчалось успехом, следует внимательно отнестись к выбору сорта острого перца, который вы планируете культивировать у себя на приусадебном участке.

Выращивание красного перца

Зачем нам нужен перец

Для начала выясним, зачем же нам нужен острый перец. Вкусовые качества перчика чили известны всем, но при этом мало кто знает, что такой перец очень полезен.

Польза красного жгучего перца

«Термоядерность» и остроту перцу придает капсаицин – алкалоид, который содержится в прожилках, кожице, семенах плодов. Этого вещества нет больше ни в одном овоще. В жгучем перце капсаицина содержится в 20 раз больше, чем в перце сладком.

В плодах жгучего перца содержится большое количество витаминов А,В,С и микроэлементов. К слову, в остром перце витамина С содержится в два раза больше, чем в самом кислом фрукте – лимоне. Чили богат каротином, придающим ему яркую окраску, а также эфирными маслами и сахарами.

Состав перца из расчета на 100 гр. плодов

ВеществоКоличество
Белки1,9 г
Углеводы7,3
Жиры0,44 г
Железо1,03 мкг
Медь129 мкг
Марганец187 мкг
Калий322 мкг
Фосфор43 мкг
Бета-каротин534 мкг
Фолиевая кислота23 мг
Аскорбиновая кислота144 мг
Рибофлавин0,086 мг
Пиридоксин0,5 мг

Калорийность – 40 ккал.

Красоткам на заметку: капсаицин – вещество, которое улучшает рост волос.

Острый перец улучшает рост волос

Красный перец помогает снять стресс или облегчить боль, так как он помогает нашему организму вырабатывать эндорфин – гормон покоя.

Красный перец как обезболивающее

Чили – хороший помощник при профилактике болезней сердечно-сосудистой системы. Он улучшает кровообращение, снижает риск образования тромбов.

Острый перчик возбуждает аппетит, тем самым улучшая пищеварение. Но при этом он способствует похудению, ускоряя метаболизм.

Острый перец полезен для сердца и поможет похудеть

Также в медицине перец помогает бороться с нарушениями сна, предотвращает развитие раковых опухолей, купируя действие канцерогенов, используется при лечении легочных заболеваний, аллергий, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Интересно, что на санскрите – индийском языке перчик чили называют «Мариши-пхадам», что в перевод означает «фрукт Солнца».

В Европу острый перец попал после открытия мореплавателем Христофором Колумбом Америки. Ученые того времени сделали интересное наблюдение: индейцы, населявшие континент, ели острый перец прямо с куста, как мы едим яблоки и другие фрукты.

Но при этом индейцы знали и об опасных свойствах перца: например, благодаря тому, что аборигены положили мелко перетертый перец на угли костра, испанцы-захватчики бежали с поля битвы, так как дым, идущий в их сторону, был очень едким.

Таким образом индейцы смогли выиграть одно из сражений того времени.

Сейчас перец чили используется при производстве газовых баллонов для самообороны от злоумышленников.

Перцовый баллончик

Опасные свойства острого перца

СвойствоЧто делать
При употреблении перца в большом количестве есть риск развития желудочно-кишечных заболеваний: от гастрита до рака желудка.Не используйте чрезмерное количество чили при приготовлении пищи либо снизьте его потребление до минимума, если уже чувствуете дискомфорт в желудке.
Неаккуратно работая с перцем, можно получить сильный химический ожог, по боли сравнимый с прикладыванием к коже раскаленного железа.Работайте с чили в перчатках и обязательно коротко стригите ногти, чтобы избежать задержки капсаицина на коже под ногтями.
Капсаицин накапливается на слизистых постепенно, поэтому сначала блюдо может показаться не острым, а потом у вас будет чувство «пожара» во рту. Можно получить ожог слизистой.Если у вас горит во рту, то выпейте молока или съешьте йогурт. Водой запивать перец бесполезно, так как капсаицин – вещество маслянистое и с водой смешивается плохо.
Если чили попал в глаза, то вы можете получить сильное раздражение.Промойте глаза в чайной заварке и закапайте противовоспалительными средствами для глаз. Обязательно обратитесь к врачу.

Как выбрать сорт

Выбираем сорт красного перца

От верного выбора сорта перца зависит около 40% успеха при выращивании перцев. Как же не совершить грубой ошибки при таком многообразии цветных упаковок, встречающих нас на прилавках магазинов?

1. Подумайте о сроках созревания: есть сорта, которые порадуют вас плодами очень быстро, а есть те, кто будет «тянуть» с созреванием до последнего.

2. Учитывайте и требования к выращиванию и уходу каждого сорта: будете ли вы выращивать перец в теплице или же на своем окне в квартире.

Перец чили на окне

3. Оценивайте сорт по уровню урожайности: некоторые сорта дают очень много плодов с одного кустика, поэтому вам не понадобится разводить целую плантацию перцев.

4. Подумайте и о том, насколько у выбранного сорта острые плоды. Остроту перца можно оценить, посмотрев на величину «сковиль» или SHU.

Острота перцев

Кстати, самый острый перец в мире – это произрастающий в Индии сорт «BhutJolokia». Величина SHU в его случае равна 1 000 000.

Подумайте о том, как вы будете применять перец: добавите его в домашние заготовки, высушите и приготовите приправу или будете использовать в сыром виде.

Внимательно изучайте информацию на упаковке: как правило, ее бывает достаточно, чтобы сделать выводы относительно того или иного сорта.

Сорта перца острого

Поговорим о самых популярных сортах острого перца среди дачников. Кстати, если кто не знает, то сорта острого перца делятся на кустарниковые и пикантные.

Название «пикантные» говорит само за себя. Эти сорта перцев отличаются особой «жгучестью» и яркостью вкуса. Обычно это достаточно крупные перчики (до 25 см длиной). Чаще всего используются в сыром виде, так как сушить их не очень удобно из-за немалых размеров.

Кустарниковые прекрасно приживутся у вас дома как декоративное растение: смотрятся такие кустики с крошечными красными плодами очень эффектно. При этом такие перчики вполне можно употреблять в пищу. Размеры плодов – до 7 см. Обычно их сушат и готовят из них приправы.

Мелкоплодные сорта перца

В квартире очень удобно содержать мелкоплодные сорта перца: они отлично чувствуют себя на окнах и балконах, при этом не сбрасывают листву и могут расти круглый год.

Основные сорта жгучего перца, пользующиеся популярностью у дачников

Кайенский перец – самый популярный у садоводов всего мира острый перчик. Растение высотой до 1 метра, плодоносит ярко-красными, фиолетовыми или желтыми плодами весом около 60 граммов. Форма плодов – от шара до вытянутого хоботка. Используется в сухом и свежем виде как приправа к супам, блюдам из овощей и мяса. Острота – около 40 000 SHU. Очень любит тепло и солнце.

Кайенские перцы – основа соуса сальса, кетчупа.

Кайенский перец

Халапеньо – мексиканский сорт острого перца с красными плодами умеренной остроты (до 8000 SHU). Сбор урожая осуществляется, когда плоды еще зеленого цвета, так как считается, что красный халапеньо уже не такой качественный, как зеленый.

Период вызревания – около 80 дней. С одного куста высотой до 1 метра можно собрать до 35 плодов. Форма плодов зависит от разновидности: от «упитанных» до тонких остроконечных перчиков. В России выращивается только в теплицах или парниках.

Используется в салатах, во время жарки или запекания.

Перец Халапеньо (Jalapeno pepper)

Тайский дракон – сорт, который дает очень маленькие красные острые перчики, при этом взрослый куст иногда достигает высоты 1,5 метра. Размер плодов – до 7 см, период созревания около 100 дней. Популярен при приготовлении блюд вьетнамской, тайской кухни. Выращивается как в открытом грунте, так и в теплицах или в горшках. Острота – от 50 до 10 тысяч SHU.

Тайский дракон

Астраханский жгучий перец – очень острый среднеспелый и высокоурожайный сорт. Кустики аккуратные, компактные. Плоды маленькие конусовидные весом около 10 граммов. Широко применяется в медицине.

Астраханский жгучий перец

Венгерский восковой желтый – перчик слабоострый (около 10 000 SHU). Плоды желтого цвета (при созревании – красные или оранжевые), крупные, длиной до 15 см, используются для фарширования, маринуются. Венгерский желтый неприхотлив и легко приживается в различных климатических зонах.

Венгерский восковой желтый перец

Поцелуй сатаны – итальянский сорт острого перца. Острота плодов – до 50 тысяч SHU. Куст высокий, при этом плоды очень маленькие. Широко применяется в приготовлении блюд итальянской кухни.

Поцелуй сатаны

Китайский огонь – сорт перца, плоды которого маринуют или едят сырыми. Его вкус оценят поклонники жгучих блюд. Цвет плодов красный или зеленый, форма хоботовидная, загнутая к низу. Длина плодов достигает 25 см в длину. Неприхотлив к условиям выращивания. Период вызревания 100 дней.

Китайский огонь

Индийский слон – среднеспелый сорт с периодом вызревания плодов около 130 дней. Куст высокий и пышный. Плоды красного или зеленого цвета, яркие, хоботовидной формы. Подходит для выращивания на улице и в парниках. Используется в консервировании, для приготовления салатиков, а также перец высушивается, и из него готовят паприку, так как перчик очень ароматный.

Индийский слон

Как вырастить перец в теплице или дома

Определившись с выбором сорта и приобретя желаемые семена, можно начинать сажать перчики.

  1. Чтобы семена лучше прорастали, замочите их на некоторое время в воде.
  2. Подготовьте грунт и ящики: смешайте по 1 части покупного грунта, песка и чернозема, добавив немного вермикулита. Значение рН почвы должно быть в районе 6,5. Полученную почвосмесь высыпьте в ящики или горшки, хорошо увлажните.
  3. Сделайте в почве маленькие углубления при помощи спички или зубочистки.
  4. Подготовленные семена начинаем сажать в емкость. Температура воздуха в помещении должна быть около 26 градусов. Семечки кладутся в подготовленные углубления и аккуратно присыпаются землей.
  5. Закрываем емкость пленкой и ставим в теплое и светлое помещение. Ждем всходов.
  6. Когда первые всходы появились, снижаем температуру воздуха до 22 градусов днем и 20 – ночью.

    Выращивание горького перца

  7. Если перцы сидят у вас в ящиках, то, когда всходы окрепнут, рассаду пикируют и рассаживают в отдельные емкости.
  8. Поливают рассаду регулярно, не допуская пересыхания грунта или чрезмерного увлажнения.
  9. Подросшие растения высаживаются в парник или теплицу либо остаются жить на ваших подоконниках.

    Рассада красного перца

Заготовка острых перцев

Запасаемся острым перчиком

Заготовить перец на зиму можно несколькими способами:

  • посол;
  • маринование;
  • заморозка;
  • измельчение и высушивание;
  • перчик используется при приготовлении различных домашних заготовок: аджики, маринованных помидоров и так далее.

Очень хорошо, если перец хорошо высушить и тщательно измельчить – тогда получится вкусная и ароматная приправа практически для любых блюд.

Сушеный перец

— Выращивание острого перца

Источник: https://svoimi-rykami.ru/ychastok/rassada/perec-ostryj-semena-luchshie-sorta.html

Лучшие сорта зеленого острого перца

Перец острый семена лучшие сорта

Культура используется для выращивания в открытом грунте, парнике, теплице, дома на подоконнике или балконе. 

Чтобы получить большой урожай зеленого острого перца, требуется подбирать лучшие сорта для заданных климатических условий.

Наличие нужных характеристик у выбранной разновидности позволит уменьшить трудовые, временные и материальные затраты на уход за растениями, получить желаемый результат.

Происхождение и краткое описание культуры

Родиной растения считается тропическая Америка. Индейские племена использовали его для своих нужд задолго до открытия континента Колумбом. В 1493 году путешественник завез острую пряность в Испанию. Португальские торговцы способствовали распространению в Азии и арабских странах. В Россию культура была впервые завезена в XVIII веке.

Другие распространенные названия острого перца – чили, паприка, горький, жгучий, красный. Наименования связаны с характерным вкусом и запахом овоща.

Зеленым он является в технической степени спелости, при полной (биологической) окраска меняется на присущую данному сорту.

Также от разновидности зависят форма и размер плода, высота кустика, показатели урожайности и плодовитости, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, вкусовые особенности и прочие характеристики.

Разновидности

Классификация острого стручкового перца насчитывает 3 тыс. сортов. Окрас бывает зеленым, красным, коричневатым, желтым, оранжевым. Размер 1-35 см, форма круглая, конусоподобная, цилиндровидная, сильно вытянутая, фигурная. Жгучесть меняется от слабо заметной до интенсивно острой. Существуют разновидности с фруктовым и цитрусовым ароматом.

Основные виды перчиков:

  • китайский;
  • кайенский;
  • мексиканский хабанеро;
  • кустовой;
  • халапеньо;
  • тринидад;
  • 7 Pot.

Классификация по шкале Сковилла

Горький вкус острого перца зависит от содержания в продукте капсаицина. В 1912 г. американский ученый У. Сковилл разработал шкалу удельного веса вещества в овоще, взяв за основу остроту болгарского перца, почти его не имеющего. Существует упрощенная версия, разделяющая разновидности по тому, насколько сильно они горчат, основанная на полученной ученым классификации.

Значения измеряются в ЕШС – единицах шкалы Сковилла.

Выделяют группы:

  1. Нейтральные сорта, 0-100 ЕШС – болгарский перец.
  2. Мягкие, 100-500 ЕШС – Пимента.
  3. Теплые, 500-1000 ЕШС – Черри, Нью-Мексико.
  4. Средние, 1000-1500 ЕШС – Поблано.
  5. Горячие, 1500-2000 ЕШС – Сандия.
  6. Сильные, 2500-5000 ЕШС – Мирасоль, Чипотле.
  7. Жгучие, 5000-15000 ЕШС – Халапеньо.
  8. Обжигающие, 15000-30000 ЕШС – красный перец высшего сорта.
  9. Жаркие, 30000–50000 ЕШС – Табаско.
  10. Вулканные, 50000–100000 ЕШС – тайский перчик.
  11. Взрывные, от 100000 ЕШС – Хабанеро.

Разделение сортов по срокам созревания

Овощ разрешается использовать в пищу после достижения им технической степени спелости. Окрас стручков зеленый, но форма и размер полностью соответствуют вызревшему плоду.

Семена перца пока остаются в зародышевом состоянии или восковыми, для посева непригодны.

До биологической стадии зрелости остается 20-30 суток, в течение которых накапливается большая часть витаминов, минеральных солей, проявляется пигмент.

Разные сорта горького перца доходят до технической спелости за различные промежутки времени. От этого также зависят требуемые условия выращивания, длительность хранения овоща, органолептические показатели, особенности использования.

Все разновидности условно делятся на:

  • ранние – 95-125 суток;
  • средние – 125-140;
  • поздние – от 140 дней.

Раннеспелые

Серрано – жгучий, обжигающий перец, в зависимости от степени спелости содержит 5 тыс.-25 тыс. ЕШС. После появления первых росточков начинает плодоношение через 70-90 суток. Овощ длиной 10 см, толщиной 1 см. Допускается собирать урожай зеленого цвета в технической стадии.

Созревая, стручочки меняют окраску на желтую, оранжевую, коричневатую. Биологическая форма спелости наступает после приобретения красного окраса. В открытом грунте на одном кустике формируется 50 плодов, в тепличных условиях – до 250. Используется сырым, для сушки считается слишком мясистым.

Сорт Анахайм вызревает за 90 суток. Слабоострый вкус, по шкале имеет 500-2500 ЕШС. Растение мощное, вырастает до 75 см, дает большие толстостенные плоды длиной 15-25 см, шириной 2-5 см, немного приплюснутой конусовидной формы с вогнутым или острым кончиком. В биологической стадии стручки становятся красными. Используются свежими, сушеными или после тепловой обработки.

Перец острый Тульский F1 плодоносит через 90-100 суток после появления росточков. Гибрид одностеблевый, высотой 35-60 см, для открытого грунта, теплиц под пленкой. Плоды весят 15-20 г, конусоподобные, кончик заостренный. Срезать можно светло-зелеными, но полностью вызревшие станут красного цвета.

Голдфингер – декоративный сорт острого перца, зреет 75-90 суток. Подходит для открытого грунта, теплиц, подоконников, балконов. Характеризуется неприхотливостью, переносит тень, кратковременное похолодание.

Кустик аккуратный, высотой 40-50 см. Плоды расположены букетом, направлены вверх, весят 4-5 г. Форма конусоподобная, окрас сначала зеленый, потом ярко-желтый. Применяются свежими, после консервации, в виде высушенной приправы.

ТульскийАнахаймГолдфингерСеррано

Кайенский – теплолюбивая разновидность для культивирования в открытом грунте и парниках. Кустик 60-90 см, плоды весят 40-80 г, длинные, конусовидные. Жгучесть 30 тыс.-50 тыс. ЕШС. В технической степени спелости зеленые, вызревшие – ярко-красные.

Острый перчик Огонек до зеленого окраса зреет за 115-120 суток, до красного – за 140-145. Растение высотой 40-55 см, пирамидоподобной формы. Плоды растут носиком вниз, похожи на длинный узкий конус, весят 20-40 г. Сорт характеризуется хорошей урожайностью, устойчивостью к вилту и бактериозу.

Разновидность острого перца Красный толстяк предназначается для открытого грунта, парников и теплиц. Вызревает после появления росточков за 120-145 дней.

Стручок конусовидный, пониклый, зеленый, меняющий окрас при полном созревании на красный разной интенсивности. Длина плодов 16-18 см, стеночки 4 мм, вес 60-90 г.

Овощ применяется как приправа и специя, используется для консервации.

ОгонекКаенскийКрасный толстяк

Позднеспелые

Острый перец Огонь-стручки F1 вызревает за 130-150 суток, выращивается в открытом грунте, парниках, теплицах. Высота взрослого кустика 40-50 см.

Стручки конусоподобные, длиной 15-18 см, весом 15-20 г. В зависимости от стадии спелости меняют окрас с темно-зеленого на красноватый.

Сорт отличается обильным плодоношением, устойчивостью к вирусу табачной мозаики и кратковременному похолоданию.

Разновидность Визирь выделяется среди других декоративных перцев необычной чалмовидной формой плода. Куст вырастает мощным, полураскидистым, высоким. Перчики слабоострые, окрас меняют со светло-зеленого на красный, весят 10-20 г. Используются как компонент сухих приправ, блюд, консервирования.

ВизирьОгонь стручки

Острый перец культивируют в открытом или закрытом грунте. Декоративные разновидности хорошо развиваются дома на подоконниках и балконах.

Сорта различаются урожайностью, сроком созревания, длительностью плодоношения. Жгучесть бывает от слабоострой до очень интенсивной, зависит от степени зрелости.

Стручки в технической стадии спелости более горькие, жгучие, чем в биологической.

Выбирая подходящий сорт, следует ориентироваться на:

  • длительность вегетационного периода;
  • размер взрослого кустика;
  • назначение собранных плодов;
  • требовательность к окружающей среде и уходу;
  • стойкость к заболеваниям, неблагоприятным факторам.

Выбор семян для открытого грунта

Разновидность жгучего перца Для тещи вызревает за 115-120 суток. Характеризуется высокой урожайностью, одновременным формированием стручков. Кустики аккуратные, не требуют формирования, вырастают до 50-60 см. Плоды длинные (10-12 см) конусоподобные, весом 55-65 г. Используются для горячих и холодных блюд, сушки, консервации. Острый вкус, сильный перечный аромат.

Чили относится к раннеспелым. Куст высокий, поэтому требуется подвязка. Стручки длинные (17-23 см), имеют форму пули, весят 70-100 г, стеночки толщиной 1,3-2,1 мм. После полного вызревания становятся темно-красными. Подходят для долгого хранения в свежем виде. Плоды используют для приготовления блюд, консервации, сушки.

Перец Нокаут характеризуется выраженными острым привкусом и запахом, вызревает за 100-115 суток. Форма плода конусоподобная, вес 15-20 г. Выделяется урожайностью, приспосабливаемостью к различным климатическим условиям. Растение выпускает в нижней части главного стебля 1-3 боковых побега.

ЧилиНокаутДля тещи

Халапеньо рекомендуется собирать в технической спелости, надев защитные перчатки. Длина плодов 5-9 см, количество на одном кустике – 25-35 шт.

Пряность используется в качестве острой приправы к блюдам, для приготовления сушеных специй.

Красные стручки, достигшие биологической стадии, менее жгучие, по качеству уступают зеленым, поэтому их сушат или коптят.

Острый перец Астраханский подходит для теплиц под пленкой и открытого грунта. Созревает за 120-140 суток. Кустик вырастает в высоту на 50-70 см. Перчики конусоподобные, длиной 5,5-9 см, весом 11-15 г. Цвет меняется в зависимости от спелости с темно-зеленого на красный.

ХалапеньоАстраханский

Острый перец Золотничок созревает за 90-95 суток, рекомендуется для подвесных кашпо и цветочных горшочков. Декоративный кустик высотой 30 см, шириной 50 см. Стручки длиной 4 см, похожи на усеченный конус, в полной зрелости темно-оранжевой окраски, средней жгучести. Пригодны для употребления в пищу.

Декоративная разновидность острого кустарникового перца Бабье лето рекомендуется как многолетнее растение, хорошо переносящее небольшое затенение. Шаровидные плоды зреют до 4 месяцев, меняют окраску с зеленой на ярко-красную. Кустик сильнооблиственный, раскидистый, высотой 30-40 см.

Салют – декоративный перец для подоконника или балкона, отличается теневыносливостью, сильным запахом, дружным плодоношением. Кустик округлый, высотой 20 см, образует один стебель, проводить формирование не нужно. Плоды маленькие, конусовидные, направленные вверх, с заостренным кончиком, весом 6 г. В технической стадии темно-зеленые, дозревшие – светло-оранжевые.

Бабье летоСалютЗолотничок

Зеленый острый перец более горький и жгучий на вкус, чем полностью созревший. Разнообразие сортов позволяет выбрать наиболее подходящий для заданных климатических условий и цели назначения плодов. Многие разновидности допустимо культивировать в открытом грунте, тепличных конструкциях и даже на подоконнике.

Источник

Роман созерцатель

  • Активность: 75k
  • Пол: Мужчина

Роман созерцатель

Источник: https://6cotok.org/1596274305840974208/luchshie-sorta-zelenogo-ostrogo-pertsa/

Семена перцев

Перец острый семена лучшие сорта

Перцы (Capsicum) – неотьемлемая часть многих кухонь мира. Табаско, Халапеньо, Пепперончини – эти сорта знает каждый кулинар.

 У нас вы найдете семена острых перцев не только самых популярных, но и более редких сортов.

Перцы круглый год будут радовать вас не только вкусом плодов, но и красотой. Любой перец съедобен, даже декоративные сорта.

Вырастите семена перцев для ваших кулинарных фантазий и как прекрасного питомца, который любит свет и не любит много пить.

Разновидности семян перцев:

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Халапеньо Перец Халапеньо один из наиболее популярных перцев во всём мире. Его можно попробовать практически в любом кафе Европы и..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Santa Fe Grande Слабоострый сорт, плоды конический с тупым концом, примерно 3,5см в диаметре, 9см в длину. Растения крепкие, высотой окол..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Sweet Banana Прекрасный плодовиты сорт, дающий сладкие и вкусные плоды длиной от 12 до 15 см, имеющие заостренную форму и толстые стенки…

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Hungarian Yellow Wax Sweet Сорт известен своей необычайной скоростью урожайности, уже через 68 дней от высадки можно снимать первый плод…

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Кубанелла (Cubanelle) Плоды перца сорта Кубанелла умеренно сладкие, в длину достигают 10 – 15 см. Цвет плодов меняется с зеленого на кра..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Anaheim Очень известный сорт. Плоды 15-25 см в длину, 2,5-5 см в ширину, толстостенные, с тупым концом, при созревании становятся ярко-кр..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Ancho Poblano Ancho poblano самый популярный перец в Мексике используемый для кулинарных целей. Мягкий, большой, в форме серд..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Red hot cherry Острые Red Cherry дают насыщенный вкус и умеренную остроту со сладким оттенком. Растения обильно плодоносят, давая ..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Serrano Tampiqueno Вкусный и острый сорт перца. Растение достигает 60-90см в высоту, плоды глянцевые, вытянутые 5-7 см в длину со стенкам..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Habanero Red  Этот знаменитый сорт очень острого перца был обнаружен в Мексике и был улучшен селекционерами, теперь острота морщинис..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Оранжевое Солнце Это один из лучших видов болгарского перца. Очень сладкий, плоды 3-4 лопастные, глянцевые. Стручки имеют толстост..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Hungarian Yellow Wax Hot Пряный, острый перчик с гладкими, будто восковыми стручками желтого цвета, 12-20 см в длину, 2,5-5 см в ширину. ..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Боливийская радуга: разноцветный сорт для декора и остротыУмеренно острый перец сорта Боливийская радуга получил свое название благодаря ..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца FresnoНекрупный перец Fresno, растущий в Мексике, юго-западной Америке и Перу, обладает конической формой, гладкой поверхностью и твердо..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена Кайенского перца Знаменитый Кайенский перец, огненно острые темно красные стручки 12 см в длину и 1,5 см в диаметре, часто закрученные и..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Bulgarian Carrot Очень продуцтивный сорт, плоды которого очень похожи на морковь. по шкале Сковилла 12.000-30.000 SHU
..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Желтый Гриб (Yellow Mushroom) Очень острый перчик с плодами в виде гриба. Похож на Ямайский, но не настолько острый. Кусты средних размер..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец сладкий Pimento Привлекательный сорт с плодами формы сердечка, 7,5 см в длину, 6,5 см в ширину, краснеющими по мере созревания. Отлично п..

Перец Тайский острый (Thai Hot Culinary)

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Тайский острый (Thai Hot Culinary) Компактный сорт, отлично подойдет для выращивания в горшках, на подоконниках. При выращивании в теплиц..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Holiday Cheer В основном используется для декоративных целей. Низкорослые, кустистые растения плодоносят множеством круглых плодов 2-3 см..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Красный Гриб (RedMushroom) Красный гриб» является сортом реликвией, у которого, правда, нет предка, но выращивают его, в Перу и Мексике..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Corbaci (СУПНЫЙ РЕСТОРАН) Данный сорт Corbaci производит тонкие и витые плоды, отличного сладкого вкуса. Идеальный выбор для свежей еды..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Habanero White Любимый перцеедами и редкий сорт, также известный как Перуанский Белый Хабанеро. Компактные растения дают большие урожаи к..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Месилья (Mesilla)Кустик перца сорта Mesilla имеет тёмно травяного цвета стебли, ярко зеленые листья и «алебастровые» цветы. Перец ста..

Перец Trinidad Moruga Scorpion Yellow

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Trinidad Moruga Scorpion Yellow Действительный чемпион мира по остроте, в 2 раза острее Bhut Jolokia. Найден в Южной Америке, в государст..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Cayenne Purple Замечательная ярко-фиолетовая разновидность знаменитого Кайеннского перца, дающая хорошие урожаи 15 сантиметровых острых, ..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Чёрный Венгерский (Black Hungarian) Высокое крепкое растение  75 см в высоту, имеет зеленую листву с фиолетовыми жилками и к..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Variegata Декоративный сорт, достигающий 45см в высоту с трехцветной листвой- зеленый, белый, пурпурный. Маленькие перчики меняют цвет от..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Purple Beauty Очень популярный, надежный сорт раннеспелого сладкого перца с изумительной, яркой расцветкой. Растения компактные, ветвисты..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Hangijao 5 Воистину уникальный перец в мире чили! В 1980-е годы китайцы запустили программу по отправке семян в космос чтобы понять как и..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца MarblesЭто очень красивый, и в меру острый, перец. Великолепен и как декоративный объект, и как съедобный овощ. Плоды размером напом..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Ламинада Высота около 50-60 сантиметров, при затенении выше, на свету – коренастее. Очень долговечное, без удобрений растет по 5-6..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Каролина Рипер (Carolina Reaper) Этот перец вошел в книгу рекордов Гинесса в 2013 году. Перец Carolina Reaper занесен
..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Aji Omnicolor Плодовитый, сильноразветвленный сорт родом из Перу. Среднеострый. При созревании стручки меняют цвет от белого через ж..

Перец Scotch Bonnet Жёлтый

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Scotch Bonnet Жёлтый Широко известный сорт родом с Ямайки. Очень острые перчики узнаваемой формы обильно растут на мощных растениях 60-90..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Patio Fire Очень привлекательный сорт с компактным кустом, идеально подойдет для горшечного выращивания на подоконниках или в открытом гр..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Habanero Mustard Экстремально острый сорт с Карибских островов, дающий высокие урожаи плодов 3,5см в длину, 3,5см в диаметре, морщинистой..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Маленький Эльф Маленький эльф имеет небольшие темно-зеленые листья, которые обеспечивают хороший контраст с большим количеством пер..

Перец Желтый Язык Дьявола

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Devilґs Tongue YellowЯзык желтого Дьявола (Devils Tongue Yellow) – редкий и чрезвычайно острый перец, свое название получивший из за туманного п..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца Peter pepper Red Peter Pepper – безусловная новика в мире перцев. Помимо необычного вида этот чили обладает очень приятным вкусом и сред..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Джвала Индийский Палец Джвала является самым популярным перцем чили в Индии. Его присутствие в индийских блюдах придает им много аромата и пик..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Pasilla Bajio В основном этот сорт выращивается и ценится за свой богатый, дымный, слабоострый вкус, так необходимый при приготовлении со..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Cayenne Thick Новая разновидность классического Кайенского перца с более крупными, толстостенными плодами, длиной примерно 15см, шириной ..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена перца California Wonder Темно-красный, четырех-лопастной сладкий перец отличного качества. Хорошо адаптирован к холодным условиям. Перен..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Bhut Jolokia White Bhut Jolokia White (C. chinense) это необычная естественная разновидность красного Bhut Jolokia (в прошлом, мировой ре..

Перец Шоколадный Язык Дьявола

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Шоколадный Язык Дьявола Перец, с таким необычным названием «Шоколадный Язык дьявола»-это очень острый перец, но и в России он может дать выс..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Семена Перца Рыба (Fish) Данный перечный сорт является универсальным средне-острым перцем, который можно кушать в свежем виде, добавлять в консервы, к..

Перец Красный Язык Дьявола

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Devilґs Tongue Red Язык Красного Дьявола (Devils Tongue Red) – редкий и чрезвычайно острый перец, свое название получивший из за туманног..

Есть в наличии Модель: 5 шт.

Перец Espiritu Santo red (Эспириту Санто Красный)Данный сорт – это небольшой красный перец, родом с острова Эспириту Санто, самого крупного остров..

Показано с 1 по 50 из 202 (всего 5 страниц)

Page 3

  • Семена перцев
  • 7 POT (7 горшков)
  • Перец 7 Pot Красный

Наследственный сорт

Сорт получен путем селекции

Количество в упаковке: 5 шт.

Информация о семенахКультивирование
Время прорастания семян: 10-30 дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода800.000 – 1.000.000 SHU
Глубина посадки семян 6мм
Оптимальная температура прорастания семян28-32 °C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
От всходов до цветения120+ дней
Схема высадки 70х50 см
Рекомендуемый PH почвы 6,5

Очень красивый и необыкновенно жгучий сорт перца, обладающий остротой от 800 тысяч до миллиона единиц по шкале Сковилла.

Экстремальная острота 7 POT Красный, по мнению знатоков, оригинально дополняется легким фруктовым привкусом. Однако позволить себе съесть стручок 7 POT Красный свежим способны лишь истинные ценители острого вкуса.

Для менее смелых рекомендуется соблюдать при выращивании и обработке перца некоторую долю осторожности.

по шкале Сковилла 800,000-1,000,000 SHU

  • Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
  • Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
  • Сбор плодов по достижении технической спелости

Источник: https://goodroot.ru/pepper_seeds

Семена перца острого

Перец острый семена лучшие сорта

На языке науатль «чили» значит «красный». Этим словом принято называть растение Capsicum annuum, известное нам как кайенский перец. Это общее собирательное название для всех жгучих перцев, которое отличает их от слабожгучих перцев. Важно: оно не имеет отношения к стране с одноименным названием.

Родина большинства перцев — Латинская Америка. Это кустарничковое растение было известно еще древним ацтекам и инкам задолго до открытия Америки. За остроту и жгучий вкус у растения отвечает вещество капсаицин, стимулирующее тепловые рецепторы. Чем его больше — тем острее перец.

Идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу.

В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения

Семена предлагаемые к реализации:

Комнатный перец «Алладин» (желтый, красный, оранжевый) (5шт 50 руб)

Ультраскороспелый сорт, отличается обильным плодоношением. В комнатных условиях высота куста достигает в среднем 40 см. Плоды вырастают удлиненной конусообразной формы. Имеют выраженную остроту, обладают приятным ароматом. По мере созревания перчики становятся сначала фиолетовыми или кремовыми, а затем приобретают красный цвет.

Кстати! При соответствующем уходе и регулярных подкормках комнатный перец способен полноценно расти и давать стабильный урожай в течение 5-10 лет, ведь это многолетнее растение.

Острый перец «Халапеньо»Jalapeno (5шт 50 руб)

Перец халапеньо – это многолетнее растение, которое размножается при помощи семян или саженцев. Может достигать в высоту 50 см, но лучше плодоносят более низкие кусты. Каждое растение дает до 35 цветков, которые после становятся продолговатыми плодами. Они вырастают до 5-8 см в длину, имеют 2-4 см в диаметре, весят около 40 г.

Зеленые недоспелые плоды употребляют в пищу, перезревшие красные перцы ценятся ниже. Но и они после высушивания и перетирания становятся приправой.

Может выращиваться  дома как горшечная культура.

а можно поступить как я осенью выкопать из парника растение и посадить в горшок  и всю зиму пользоваться свежим

халапеньо — 8000 ед

Переопыление

Многие знают тот печальный факт, что перцы разных видов легко переопыляются.

Особенно это касается сладкого болгарского перца.

Чем ближе они растут друг к другу, тем больше возможности переопыления. 

Если не хотите что бы сладкий перец приобрел горечь никогда не сажайте его на одной гряде.

Острый перец «Аджика» (5шт 50 руб)

Высокорослое, не нуждающееся в опоре растение с относительно крупными для горьких видов плодами.

Высота растения в среднем 100 см.

Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте.

Плоды удлиненно-конической формы, насыщенно красного цвета. Средняя масса одного плода составляет 90 г.

Плоды с характерным острым вкусом и перечным ароматом.

Сорт относится к среднеранним, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 109–113 дней.

Подходит для приготовления аджики, суповой приправы, добавки к соусам и мясным блюдам в свежем и консервированном виде.

Острый  перец «Бараний рог» (5шт 50 руб)

Высокоурожайный сорт с оригинально закрученными плодами.

Высота куста 50–60 см.

Сорт хорош и для выращивания в открытом грунте, и для теплиц.

Растение с узкоконусовидными пониклыми слабоморщинистыми плодами. Характерная особенность сорта в том, что длинные перчинки немного скручены по спирали, вследствие чего напоминают бараний рог. В технической спелости окраска плодов зеленая, в биологической — красная. Масса одного плода составляет 25–35 г.

Плоды с пикантным острым вкусом и приятным ароматом.

Сорт относится к среднеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 130–145 дней. Одновременно на кусте может созревать до 60 перчинок.

Подходит для маринования, консервирования и в качестве приправы в домашней кулинарии.

Острый перец «Кайенский красный» (5шт 50 руб)

Растения этого сорта очень высокие – больше 150 см. Их обязательно нужно подвязывать, поэтому лучше выращивать в закрытой теплице.

Каждый куст «украшен» множеством стручков – на одном растении может созреть до 40 перчинок. Форма плодов – вытянутый конус. Их длина достигает 10 см, но диаметр очень маленький – около 1,5 см.

Поверхность плода глянцевая, сначала зеленая, после биологического созревания – насыщенно-красная.

Вкус плодов умеренно-острый.

Острый перец «Пламень» (5шт 50 руб)

Среднерослое растение, характеризуется устойчивостью к вертициллезу. Выведен Приднестровским НИИСХ.

Растение достигает высоты 45–55 см.

В средне полосе России выращивается в теплицах, на юге — в открытом грунте.

Гладкие плоды массой около 50 г., удлиненно-конусовидной формы. Цвет в технической спелости — желтые, в биологической — темно-красные.

Плоды острые на вкус с пряным ароматом.

Сорт относится к среднеранним, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 130–140 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет 2–3 кг.

Подходит для консервирования и в качестве приправы.

Острый перец «Индийский слон» (5шт 50 руб)

Раскидистый высокий куст со слабоморщинистыми листочками.

Способен вырастать до двух метров, но, тем не менее, не нуждается в подвязке.

Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Плоды сильноглянцевые, пониклые, хоботовидные (в соответствии с названием сорта), темно-красного цвета. Масса одного плода составляет 25–35 г.

Плоды с сильным ароматом и среднеострым пикантным вкусом.

Сорт относится к среднеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 120–130 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет 3–3.5 кг.

Плоды хороши как приправа и специи, подходят для консервирования и добавки к салатам.

Острый перец «Жгучий» (5шт 50 руб)

Штамбовый сильный куст, характеризующийся наличием множества боковых побегов.

Растение компактное, высотой 100–120 см.

Предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.

Плоды вытянутой формы, в длину достигают 28 см. в технической спелости окрашены в молочно-белый цвет, в биологической — красные. Масса одного плода в среднем составляет 40–50 г.

Плоды с острым, но не жгучим вкусом.

Сорт относится к раннеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 112–115 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет до 4 кг.

Подходит для употребления в свежем виде, засолки и консервирования.

Острый перец «Тайский дракон» (5шт 50 руб)

Один из самых острых маленьких перчиков, не смотря на то, что куст в открытом грунте может достигать 1,5 м в высоту. Широко используется в Филипинской, Малазийской, Тайской, Вьетнамской кухне. Небольшие плодики 3-7 см в длину и 0,3-0,8 см в толщину, созревают от зеленого до красного. По своей жгучести не уступают нижним видам Хабанеро, поэтому иногда этот вид относят к Capsicum chinense.

Острый перец «Ямайский» (5шт 50 руб)

Желтый и красный

Один изочень жгучих и разнообразных перчиков Ямайки.

Высота растения д

о 90 см.

Сроки от посадки до созревания 90-110 суток.

Сорт очень продуктивный. В каждом узле завязывается до 4 стручков.

Аромат фруктовый с преобладанием цитрусовых нот.

Для выращивания в защищенном грунте или в домашних условиях в горшке от 5-ти литров.

Для свежего употребления, сушки и для приготовления острых соусов.

Острый перец «Изобильный» (5шт 50 руб)

Растет в открытом и закрытом грунте. Занимает первое место по урожайности. Перцы ярко окрашенные, весят до 80 г. Сухой перец хранится несколько лет, не теряя внешнего вида и вкуса. Одинаково хорош свежим и консервированным. Устойчив к болезням и жаре.

Перец острый  можно выращивать в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой. Сроки от посадки до созревания 100 дней.

Источник: http://maylexnet.ru/sample-page/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F/262-2/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.